居酒屋さくらぼ
スタッフ専用ページ-
料理の説明
-
【モツ鍋】提供時の説明方法
-
【パスタ類】提供時の説明方法
-
-
アルバイトさん用
-
お客様ご来店時の挨拶方法
-
お酒の提供方法
-
-
社長からのメッセージ
-
優秀なスタッフが今後もずっと働いてくれるとは限りません。
後輩スタッフの早期戦力化には優秀なスタッフの知識やノウハウが必要不可欠です。
新人スタッフの「先輩が教えてくれない」既存スタッフの「オーナーの考えがよくわからない」。
そんな不安の解消に、動画マニュアルやオーナーや社員ブログが有効的です。
新人教育の為に高い教材や動画システムを買う必要はありません。
お店で作った動画で伝えましょう。
企業理念やビジョンをわかりやすい動画で伝えることもできます。
また、毎月ブログの形に発信することで繰り返し目に触れるようになれば、共通言語が増え、理念やビジョンが浸透しやすくなります。
職種ごとに動画を撮影しておけば、短時間で段階的に仕事を覚えることができます。
想いが伝わるのはやはり丁寧に書かれた文章です。
オーナーがお店を立ち上げた背景や、歴史、共有しておきたいニュースなどまでもが気軽に発信できて、読む側も自分のタイミングで読むことできます。
アカウントはスタッフ毎に作成可能。退職したスタッフのアカウントを管理をすることで、企業限定の情報流出を防ぐことができます。
「スタッフの作業工程」や「社長のお店への想い」などの動画をご提供ください。
弊社でページを作成いたします。
動画撮影は行っておりません。
アクセス制限を掛けたWEBページに、動画を埋め込みます。
限定公開されたページのURLをお知らせします。
社内でご共有ください。